Виза Тайланда

Визы в Таиланд

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;

ксерокопию первой страницы загранпаспорта;

2 цветные фотографии размером 3х4 см;

заполненную анкету с подписью заявителя;

справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;

для студентов и школьников – справку с места учебы;

для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;

для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;

для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

<

B>Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз - с 14.00 до 16.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $35, двукратной - $70. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Лица, оформляющие туристическую визу как в посольствах Таиланда, так и на границах, освобождены от уплаты визового сбора. Данное правило действует в период с 25 июня 2009 по 04 марта 2010 г.

В случае если запрашивается не туристическая виза, сбор взимается в полном объеме.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 30 дней. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания два месяца. Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке(Office of Immigration Bureau).

Оформление виз для граждан бывшего СССР

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

 
 
© ООО "Нью Турс", г. Тамбов, 2009–2014