Виза Мьянмы

Визы в Мьянму

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза.

Виды виз

Виза для индивидуальных путешественников (Foreign Individual Traveller Visa) - выдается лицам, путешествующим индивидуально, без посредничества турфирм. Въезжающие в страну по этой визе обязаны обменять в аэропорту Янгона 300 долларов США на национальную валюту (кредитные карты и дорожные чеки не принимаются).

Виза для организованного тура (Package Tour Visa) - выдается лицам, которые приобрели тур в агентстве, сотрудничающем с официально зарегистрированным в Мьянме туроператором.

Виза для индивидуальных путешественников

Для оформления данной визы необходимо представить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;

5 цветных или черно-белых фотографий размером 3х4 см;

4 визовые анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем; для детей - копию свидетельства о рождении.

Специально оформленного приглашения либо иных документов не требуется.

Виза для организованного тура

Для оформления данного типа виз необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;

5 цветных или черно-белых фотографий размером 3х4 см;

4 визовые анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем; для детей - копия свидетельства о рождении;

письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

<

B>Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мьянму самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 5 фотографий указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 3-4 рабочих дня.

Срок действия виз

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране - до четырех недель. При необходимости визу можно продлить еще на две недели, обратившись в Службу иммиграции Мьянмы.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 20 долларов США и оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу.

Порядок оформления виз

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве необязательно. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00.

 
 
© ООО "Нью Турс", г. Тамбов, 2009–2014