Виза Мексики

Визы в Мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Граждане Эстонии, Латвии, Литвы и других стран ЕС пользуются правом безвизового въезда в Мексику. Кроме того, виза не требуется гражданам США, Канады и Израиля.

Туристическая виза

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики. Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.

После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копии действующих виз, если таковые имеются;

копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются; распечатанную анкету с подписью заявителя;

2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;

документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $800 при наличии справки с работы и не менее $1000 при ее отсутствии).

К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;

справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.

Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $500);

неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике.

для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;

для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;

если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 3х4 см;

фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

фотобумага должна быть матовой;

четкое цветное изображение на белом фоне;

изображение должно занимать примерно 70% снимка;

на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;

заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 36 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу на день оплаты при подаче документов в консульском отделе.

Сроки действия виз

Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Сроки оформления виз

Дата приема в консульстве назначается на второй или третий день от даты отправления электронного визового запроса. Оформление визы составляет 2-3 дня.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично либо через аккредитованное в посольстве турагентство. Подача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 11.30, выдача паспортов с готовыми визами – с понедельника по пятницу, с 12.30 до 13.30.

Въезд в Мексику из США и Свободная экономическая зона

Приграничная территория вдоль границы с США шириной в 25 миль объявлена мексиканскими властями зоной свободной торговли. Это относится к крупным мексиканским городам Тихуана (Tijuana), Мехикали (Mexicali), Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) и Нуэво-Ларедо (Nuevo Laredo). Пограничный контроль здесь, как правило, исключительно формален либо отсутствует совсем. Туристы, прибывающие из США (вне зависимости от их гражданства), не должны заполнять обычные иммиграционные анкеты в случае, если планируют провести в приграничных городах не более суток.

Все желающие, в том числе граждане России и СНГ, могут получить мексиканскую визу в любом из консульств этой страны, находящихся на территории США. Для этого необходимо оплатить консульский сбор в размере 36 долларов США и предоставить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев; копию первой страницы паспорта с данными заявителя; действующую американскую визу (срок действия не менее трех месяцев)и ее копию; подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (оригинал и копию кредитной карты либо актуальной выписки с банковского счета и т.п.); оригинал либо бронь авиабилетов и копию.

Виза оформляется в течение одного рабочего дня.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление туристической визы составляет $36, деловой и гостевой виз - $134. Сбор оплачивается в консульском отделе после получения разрешения на въезд, при подаче загранпаспорта для вклеивания визы. Оплата производится в рублях.

 
 
© ООО "Нью Турс", г. Тамбов, 2009–2014